Minggu, 14 Juni 2015 - 07:49:02 WIB
Tugas Akhir Seni Budaya SMA Negeri 2 Cimahi
Diposting oleh : OSIS SMAN 2 Cimahi
Kategori: Akademik - Dibaca: 1517096 kali

SMA Negeri 2 Cimahi, akhir semester genap telah mengadakan tugas praktek/tugas akhir seni budaya. Pada Semester 2 kali ini, Siswa SMA Negeri 2 Cimahi mempersiapkan tugas akhirnya seperti Drama Musikal, Paduan Suara, dan Perkusi. Untuk Kelas 10 akan mempersiapkan Drama Musikal yang temanya ditentukan oleh kelas-nya masing-masing, begitu juga dengan kelas 11 yang mempersiapkan Paduan Suaranya dan kelas 12 yang mempersiapkan perkusinya. Siswa dan siswi SMA Negeri 2 Cimahi mempersiapkan semuanya dengan sangat matang sejak awal semester dimulai. Pada semester kali ini Drama musikal yang dilaksanakan berjudulkan “IMAGINE” tujuannya untuk mengembangkan imajinasi masing-masing siswa yang ditampung tanpa batas. Setelah itu ada Paduan Suara kelas 11 yang berjudul “Eleven For Two” dengan tujuan menggali potensi perserta didik dalam bidang tarik suara. Sedangkan kelas 12 adalah perkusi. Waktu pelaksanaan dramus pada Sabtu, 2 Mei 2015. Dan Padus pada Sabtu, 9 Mei 2015. Perkusi sesuai dengan kelas yang siap untuk tampil. Berikut ini adalah foto-foto kegiatan tugas akhir seni budaya semester 2.

Salah satu penampilan Drama Musikal dari kelas X IPA 8

Salah satu penampilan Paduan Suara dari kelas XI IPS 1