Jumat, 11 Desember 2020 10:05

Penulis : mulkisalman
Kinerja Kepala Sekolah
Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah [Internal]

Kepala Sekolah bagaikan seorang nakhoda. Memutar roda kemudi sekolah untuk berlayar mengarungi lautan pendidikan yang dinamis. Memastikan sekolah beserta awaknya melaju bersama secara sinergis dan terus berkembang. Menerjang badai dan melewati ombak menuju dunia pendidikan yang berkualitas.

Sebagai pimpinan, Kepala Sekolah juga tidak luput dari evaluasi dan penilaian. Begitu juga dengan Bapak Drs. Doddy Sularto M.M yang pada hari ini (11/12/2020), akan menjalani Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) di sekolah SMAN 2 Cimahi.

Disambut seluruh guru dan manajemen SMAN 2 Cimahi, rombongan penilai yang dipimpin oleh Ibu Dra. Hj. Epon Kurniasih, M.Pd ditemani Pengawas Pembina SMA Disdik Provinsi Jawa Barat, Ibu Ida Suciati Mandirisari, M.Pd., telah tiba di sekolah sekitar pukul 07.30 WIB, setelah sejenak bersapa, kegiatan inti pun dimulai.

Setiap kegiatan Kepala Sekolah harus dikerjakan sesuai Tupoksi, dan tak lupa juga disertai Inovasi. Hal ini konsisten diterapkan oleh Kepala Sekolah dan jajarannya di SMAN 2 Cimahi. Yang paling baru, Bapak Doddy Sularto M.M melakukan kerjasama untuk pemutakhiran sekolah melalui Aplikasi SMAN 2 Cimahi. Hebatnya lagi, Aplikasi ini adalah produk perangkat lunak dari alumni sekolah.

Dengan penilaian ini diharapkan dapat menciptakan suasana pendidikan yang lebih berkualitas dan berakhlak melalui peran aktif dan prestasi Kepala Sekolah SMAN 2 Cimahi.